Статьи

Лечение постоянным магнитным полем используется в китайской медицине на протяжении веков, а в последнее столетие оно успешно применяется и в Европе, как дополнительное средство традиционной медицины. Как известно, все наши клетки имеют небольшой электрический заряд, чувствительный к действию магнитного поля. Во время болезни, а также после нагрузок, энергетическое равновесие нарушается. Действие магнитного поля эффективно помогает вернуть равновесие.

Терапевтические магниты создаются на основе неодима железа. Особая технология обработки и подбор компонентов позволяют создать сильное магнитное поле с густо пересекающимися линиями. Сила поля этих магнитов измеряется в единицах Гаусс. Терапевтические магнитные изделия могут обладать силой от нескольких сотен до нескольких тысяч Гаусс. Для сравнения, естественная сила магнитного поля Земли – 0,5-1 Гс, обычного магнита на холодильник – около 10 Гс. Используемые магниты имеют неизменную силу в течении 20 лет, и не подвергаются износу, например, при мытье. Потеря магнитного поля возможна только при воздействии сильного электромагнита или высоких температур (выше 80оС).

Эффект действия магнитного поля связан с расширением кровеносных сосудов и увеличением поглощения кислорода. Это положительно влияет на процесс регенерации тканей и ускоряет выведение токсинов из организма. Такое воздействие особенно важно во время лечения и в процессе реабилитации, при восстановлении после интенсивных нагрузок.

Терапевтические магнитные изделия оказывают следующее влияние на организм:

  • поддерживают процессы восстановления;
  • благодаря быстрой регенерации тканей повышают жизненные силы организма путем повышения уровня энергии;
  • сокращают время обновления тканей;
  • восстанавливают энергетическое равновесие организма;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают обмен веществ;
  • уменьшают физическую и умственную усталость.

Магнитная терапия применяется при заболеваниях суставов, мышц, сухожилий; возникновении болей различного происхождения; отеках вследствие нарушения кровообращения; высоких нагрузках.

Следует отметить, что магнитная терапия является эффективных дополнением, но не заменяет необходимое медикаментозное лечение. Если у вас возникают сомнения, касающиеся применения магнитных изделий во время лечения, следует проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Магнитные изделия предназначены для применения, когда лошадь находится в покое (стоит в деннике). Исключение может составлять использование во время шаговой проводки. Это связано в первую очередь с тем, что магниты усиливают кровообращение, и случайно полученная во время работы или прогулки травма может усугубиться. Приучать лошадь к магнитной терапии следует постепенно, первый раз в течение 20-30 минут, а затем увеличивать время. Первые разы лошади могут проявить беспокойство, но обычно быстро адаптируются к магнитному полю. Максимальное время непрерывного использования – 12 часов.

Магнитную терапию нельзя применять для кобыл на последних месяцах жеребости; для лошадей с инфекционными заболеваниями; при недавно полученных травмах и ранах (не ранее трех дней). Также не применяют магнитную продукцию в сочетании с мазями.

Необходимую продукцию для магнитной терапии вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.