Статьи

В самом разгаре летнего сезона, когда позади осталась тяжелая подготовительная работа, а впереди важные старты, особенно обидно, когда у твоего партнера – лошади возникают проблемы c суставами и позвоночником. Иногда дают о себе знать старые травмы и заболевания, иногда – новые, только начинающиеся.

Для устранения симптомов во многих случаях применяют противовоспалительные и обезболивающие средства, но если у Вашей лошади заболевания носят дегенеративный характер, то, применяя эти средства, Вы только усугубите проблему.

При этих заболеваниях, часто связанных с большими нагрузками при работе и выполнением сложных элементов, поражаются суставные хрящи. Это приводит к тому, что суставы становятся менее эластичными, болезненными, хромота становится хронической.

Cуставная ткань регенерирует

Раньше считалось, что суставная ткань не может регенерировать, но последние исследования показали, что при определенных условиях это возможно. Для восстановления ткани хряща необходимы гликозамингликаны (GAG), которые являются своеобразными «строительными блоками». Повысить их уровень помогает глюкозамин, который также увеличивает уровень гиалуроната – основного компонента суставной жидкости. Хондроитин противостоит постоянным сжатиям и сотрясению суставов, а также препятствует разрушению хряща ферментами, вырабатывающимися при воспалительных процессах в суставах. Одной из лучших подкормок, соединяющей в себе все необходимые компоненты является NutriHorse Chondro, производимая чешской компанией Biofaktory.

Также эта подкормка содержит гидролизат желатина животного происхождения. Селен, марганец, медь и цинк в форме хелатных соединений легко всасываются и используются организмом. Они принимают участие в кроветворении и продуцировании остальных жидкостей тела и соединительных тканей. Магний также в форме хелатных соединений содействует успокоению сильно нагружаемых и поврежденных тканей.

DL-метионин является естественным источником серы и в качестве аминокислоты он используется при создании коллагена и соединительных тканей. Таким образом, используя эту подкормку, вы можете не только остановить начавшееся заболевание, но и восстановить уже разрушенные хрящи, и, как следствие, избавиться от хромоты. Не надо забывать и о профилактике этих заболеваний. Для этого вам пригодится подкормка NutriHorse Gel, также производимая чешской компанией Biofaktory.

Это подкормка для защиты опорно-двигательного аппарата лошадей. Она рекомендуется молодым и взрослым лошадям при тренинговой и спортивной нагрузке, а у лошадей старшего возраста она ослабляет последствия нагрузок на двигательный аппарат.

Подкормка содержит специальную смесь витаминов, микроэлементы в форме хелатных соединений, гидролизат желатина животного происхождения и другие активные вещества, которые защищают суставно-хрящевой и соединительный аппарат лошадей и содействуют его регенерации.